Переговоры по газу пройдут в Киеве

ЭКОНОМИКА4 комментария
Переговоры по газу пройдут в Киеве

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что 14 июня между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» состоятся очередные переговоры относительно цены на газ.

Намеченная встреча, по словам Сергея Куприянова, пройдет «в другом формате, отличном от предыдущих консультаций».Однако позиция России на этих переговорах  остается прежней:  «Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены», - сказал Куприянов.

Россия настаивает на оплате газовых поставок за прошлый год и частичной оплаты за май и апрель, после чего согласна обсуждать судьбу дальнейших поставок. В случае, если эти условия не будут выполнены, то требует перейти к режиму предоплаты поставок за газ.

Украина настаивает на специальной цене, которая была введена для прежнего правительства Украины, и праве перепродавать российский газ.

Учитывая контекст вокруг переговоров и задачу украинских властей при любых уступках их сорвать, нынешние переговоры вряд ли изменят ситуацию. 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз