Правительству досталось от Путина за малый бизнес

Бизнес9 комментариев
Правительству досталось от Путина за малый бизнес

Президент России Владимир Путин считает, что государство недостаточно помогает малому и среднему бизнесу, который сегодня нуждается в особой поддержке.

Владимир Путин остался недоволен той работой, которую ведет правительство по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП).

На встрече с руководителем Федеральной корпорации по развитию МСП Александром Браверманом глава российского государства отметил, что во всех экономиках мира развитию малого и среднего бизнеса уделяют большое внимание, в то время как в России этому уделяется недостаточно внимания.

- Структура, которая создана и вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу, - цитирует Путина «Интерфакс».

В свою очередь, руководитель недавно созданного ведомства напомнил президенту, что только в ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, согласно которому крупные госкомпании должны осуществлять до 10% закупок продукции МСП.

При этом Браверман подчеркнул, что рынок госзакупок огромный - 1,7 трлн рублей в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, выразив надежду, что это поддержит предпринимателей.

- Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20% компаний приходится 80% по объему закупок, - объяснил Браверман президенту.

Также Федеральная корпорация по развитию МСП заключила соглашение с Генеральной прокуратурой по поддержке добросовестных предпринимателей.

Напомним, новая структура  формируется на базе МСП банка («дочка» ВЭБа) и Агентства кредитных гарантий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз