Путин объявил о возвращении турецких продуктов на российский рынок

ЭКОНОМИКА27 комментариев
Путин объявил о возвращении турецких продуктов на российский рынок

Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин сделали еще один шаг к полному восстановлению экономических отношений.

На пресс-конференции в Турции Владимир Путин сообщил, что правительство России приняло решение вернуть на российский рынок целый ряд сельскохозяйственных товаров. Это еще один этап восстановления экономических отношений между двумя странами после похолодания. Однако отечественный производитель не пострадает – речь идет о товарах, которые российское сельское хозяйство не производит.

- Мы будем и дальше предпринимать необходимые усилия для полной нормализации наших двусторонних отношений, - заявил Путин. - В этой связи обращу внимание на то, что сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит такой продукции, а поступление на рынок турецких товаров может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен.

Сегодня в Стамбуле Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретились для подписания межправительственного сообщения по строительству «Турецкого потока».

Чуть более года назад Россия приостановила экономическое сотрудничество с Турцией после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Москва потребовала извинений от Анкары, однако они поступили только летом 2016 года. За это время были свернуты многие российско-турецкие проекты и введены санкции.

Первый визит после примирения произошел в Санкт-Петербурге в августе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз