Путин ратифицировал Договор: Киргизия в ЕАЭС

ЭКОНОМИКА4 комментария
Путин ратифицировал Договор: Киргизия в ЕАЭС

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о ратификации Договора о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС, который сегодня ратифицирован президентом России Владимиром Путиным, был подписан в Москве 23 декабря 2014 года.

Полноценному участию в этом объединении, куда сегодня входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, будет предшествовать переходный период. Протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизией требований базового договора государства-участники подписали 8 мая 2015 года.

Стоит отметить, что Киргизия давно хотела вступить в ЕАЭС, однако для этого ей придется пройти ряд процедур, внести изменения в законодательство. Самая большая сложность для республики заключалась в том, что Киргизия являлась крупным хабом товаров из Китая, что при вступлении в ЕАЭС делало невозможным такое положение, поскольку дешевые китайские товары могли проникнуть на рынки Союза и создать нервные условия для местных продукций.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз