Путина в начале большой пресс-конференции порадовало снижение оттока капитала из России

Актуальный вопрос8 комментариев
Путина в начале большой пресс-конференции порадовало снижение оттока капитала из России

По словам президента РФ, по итогам текущего года в стране будет рекордно низкий показатель инфляции - менее 6 процентов.

Первой темой 12-й большой пресс-конференции президента Российской Федерации Владимира Путина стала экономика. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков дал слово журналисту от радиостанции «Маяк». И тот спросил про экономическую ситуацию в стране.

Глава государства провел сравнение.

- Мы смотрим на результаты нашей работы за уходящий год, - сказал он. - Эти результаты познаются в сравнении. Основной показатель - валовой внутренний продукт страны. В 2016 году будет небольшое снижение.

По словам российского лидера, рост ВВП происходит за счет роста в некоторых отраслях реального сектора экономики, например, в машиностроении, а также в легкой перерабатывающей промышленности и сельском хозяйстве.

Также важно и то, что по итогам текущего года в России будет рекордно низкий показатель инфляции - менее 6 процентов. А дефицит бюджета, по словам Путина, вполне приемлем.

- Что еще радует? Радует снижение оттока капитала, - подчеркнул он. - В чем проблемы? Есть ли они? Конечно, есть. Нам нужно обеспечить дальнейший рост экономики и промышленного производства. У нас припали реальные доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса и влияет на инвестиции.

На мероприятии, по данным Кремля, присутствует рекордное количество журналистов - 1 437 человек.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.