Путину предлагают защиту для малого бизнеса

Бизнес4 комментария
Путину предлагают защиту для малого бизнеса

Проблемы предпринимателей решит новое акционерное общество.

Накануне заседания Госсовета, которое состоится 7 апреля, рабочая группа подготовила для президента Владимира Путина «радикальное» предложение по поддержанию предпринимателей в России.

Гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин намерен предложить Путину создать отдельное акционерное общество, сообщает ТАСС. Новая структура - эдакий институт - будет заниматься исключительно поддержкой малого и среднего бизнеса. Сам по себе институт будет объединять МСП-банк и Агентство кредитных организаций.

- Институт будет представлять собой акционерное общество, куда войдут МСП-банк и Агентство кредитных организаций. В настоящий момент АКГ и МСП Банк работают, как отдельные организации. Вот они сольются, - говорит Никитина.

Инициатор создания общества отметил, что в дальнейшем институт будет существовать не только на федеральном, но и на региональном уровнях, что позволит начинающему предпринимателю получить поддержку акционерного общества.

Для инициаторов главное, что новая структура поможет легко попробовать себя в бизнесе начинающим предпринимателям.

По задумке инициаторов проекта, акционерное общество должно решать любые проблемы бизнеса – от земельных споров до получения кредита. Средства, которые смогут аккумулироваться внутри нового акционерного общества, подконтрольного государству, исчисляются миллиардами. По подсчетам Никитина, собственных средств МСП-банка и Агентства кредитных гарантий – порядка 80 млрд рублей. Правительство в свою очередь обещает выделить на поддержание программы по развитию бизнеса еще 20 млрд рублей.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.