Пять стран намерены отказаться от санкций против России, - евродепутат

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Пять стран намерены отказаться от санкций против России, - евродепутат

Австрия, Италия, Словакия, Кипр и Греция не желают принимать участие в продолжении санкционной политики в отношении России.

Депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский утверждает, что разные страны имеют разный уровень «энтузиазма» в вопросе продления и усиления санкций. По его словам, у пяти государств пропало желание придерживаться жестких ограничений против РФ.

- Одни говорят «да» с глубоким убеждением в том, что мы должны расширить санкции, а другие - со скрытым нежеланием, но всё-таки проголосуют «за», - рассказал евродепутат в интервью Радио «Польша».

Сариуш-Вольский считает, что перечень стран, которые выступили бы против санкций в отношении РФ, если бы могли, всем известный.

- Здесь всё открыто. Это Кипр, Греция, Словакия, Австрия и Италия. Вопрос заключается в том, хватит ли им возможностей выступить против главного течения? Я думаю, что нет. Есть ли у них соблазн? Да. Соблазняет их Россия? Да. Также нельзя сказать, что все в одной лодке. Но у некоторых просто не хватит сил и возможностей наложить вето на решение Евросоюза, - говорит евродепутат.

Он уверен, что наиболее мягко к России относится Италия – премьер-министр Италии Ренци не скрывает свое дружественное отношение к РФ. Также, отметил он, Ренци и на саммите стран «Большой семерки» не желал вступать в полемику в отношении санкций против России, а просто молчал.

На этой неделе Владимир Путин совершил успешный визит в Италию. На пресс-конференции в Милане по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент России заявил о начале совместного производства двумя странами тяжелых вертолетов.

Белоусову предложили создать Совет военкоров

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.