Реальную помощь бизнесу просят оказать архангельские предприниматели

БизнесПрокомментируйте новость
Реальную помощь бизнесу просят оказать архангельские предприниматели

«Бизнесу нужны конкретные механизмы, которые позволят ему выстоять, а не слова», - заявил сторонник движения «Мы здесь живём».

Архангельское общественное движение «Мы здесь живём!» обратилось уполномоченному при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову (на фото).

Текст обращения общественники опубликовали в своих социальных сетях.

«Каждый день карантина предприниматели Архангельской области терпят убытки. Правительство не считает необходимым представить предпринимательскому сообществу комплекс мер по сохранению бизнеса, рабочих мест и будущих налогов. Вместо этого 25 марта чиновники областного правительства на очередной сессии областного Собрания депутатов пропихнули законопроект об увеличении штатной численности сотрудников своего аппарата», - сказано в обращении.

Представители бизнес-сообщества Архангельской области совместно с экспертами самостоятельно разработали целый набор конкретных предложений, который необходим для сохранения сегмента малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Мы считаем, что меры предпринимаемые региональным правительством носят поверхностный характер, не соответствуют глубине проблемы и не обеспечивают необходимую людям поддержку. Прямо сейчас предпринимателям Архангельской области нужны арендные и налоговые каникулы, снижение налоговых ставок, обнуление штрафных санкций и введение компенсаций в связи с необходимостью переводить сотрудников на удаленные рабочие места. Бизнесу нужны конкретные механизмы, которые позволят ему выстоять, а не слова», - комментирует ситуацию сторонник движения «Мы здесь живём», кандидат экономических наук Юрий Шевелев.

Ранее предприниматель из Архангельска опубликовал петицию на платформе Change.org в адрес Председателя Правительства России Михаила Мишустина, в которой потребовал вмешаться в ситуацию. Обращение уже подписало более 700 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз