Росавтобанк лишился лицензии, оказавшись без средств

банки2 комментария
Росавтобанк лишился лицензии, оказавшись без средств

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росавтобанка за неисполнение федеральных законов и утрату собственных средств.

Банк России, похоже, вводит новую традицию: начинать утро с отзыва лицензии у очередной кредитной или страховой организации. Сегодня пресс-служба регулятора объявила об отзыве лицензии на право осуществления банковских операций у Росавтобанка.

Такое решение было принято регулятором из-за неисполнения Росавтобанком федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность. Так, установлено, что эта кредитная организация проводила высокорискованную политику и не создавала резервы на возможные потери по ссудам. В результате Росавтобанк лишился собственных средств.

Также лишенный лицензии банк проводил сомнительные операции, не соблюдал требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Это происходило на фоне полного бездействия руководства банка.

Стоит напомнить, что свыше трех лет назад в одном из офисов Росавтобанка прошли обыски из-за незаконного обналичивания денежных средств.  Предполагаемый доход от такой незаконной деятельности составил 9 млн рублей.

Накануне ЦБ России отозвал лицензии у санкт-петербургского "Банкирского Дома" и банка "Акция" из Иваново.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз