«Роснефть» рассекретила зарплату Сечина

ЭКОНОМИКА58 комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил не предавать огласке оклады топ-менеджеров госкомпаний, однако «Роснефть» посчитала необходимым не скрывать зарплату руководства.

«Роснефть» не стала делать тайну из зарплаты своего президента Игоря Сечина. Компания обнародовала документ, в котором значится размер месячного оклада Сечина. Так, согласно документу «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», глава «Роснефти» получает от 15 до 20 млн рублей. Данный документ принят на заседании Совета директоров в конце апреля.

Должностной оклад - «фиксированный размер денежной выплаты в месяц, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей».

Первый заместитель главы компании получает от 30% до 50% величины зарплаты президента компании, что составляет от 4,5 до 10 млн руб.

Вице-президенты компании получают от 20% до 40% величины зарплаты президента компании. Таким образом, зарплата заместителя Сечина составляет от 3 до 8 млн руб.

Остальные топ-менеджеры компании получают от 10% до 35% зарплаты президента (от 1,5 до 7 млн рублей).

Стоит отметить, что несмотря на то, что премьер Дмитрий Медведев разрешил госкомпаниям не указывать оклады руководства, «Роснефть» все-таки посчитала необходимым обнародовать данные.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз