«Роснефть» заманивает в Сибирь арабов

Новости компанийПрокомментируйте новость

Нефтяная компания «Мубадаля Петролеум» из ОАЭ уже вторая, с которой «Роснефть» намерена осваивать нефтяные месторождения в Восточной Сибири.

Российская нефтяная компания «Роснефть» начала переговоры с коллегами из ОАЭ - компанией «Мубадаля Петролеум». Россияне предлагают сотрудничество по проекту освоения двух месторождений в Восточной Сибири. В частности, по данным пресс-службы президента России, речь идет о таких месторождениях, как Среднеботуобинское и Верхнечонское.

«Мубадаля Петролеум» уже вторая компания из ОАЭ, с которой российский нефтяной гигант налаживает сотрудничество. Так, «Роснефть» уже реализует масштабный проект по разработке концессионного участка в эмирате Шарджа с компанией «Креcцент Петролеум». Доля «Роснефти» в этом проекте 49%.

Вопросы сотрудничества в сфере энергетики будут рассматриваться в ходе официальной встречи президента России Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби Мухаммеда Аль Нахайяна.

Эксперты уверены, что в сложившейся непростой ситуации в мире, который начинает ощущать на себе приближение кризиса, богатые страны ищут проекты и страны для вложения инвестиций. Как неоднократно подчеркивалось, Россия на сегодняшний день является привлекательной для инвестиций страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз