Представительство McDonald's в России заявило, что в российских ресторанах сети не используется мясо коров, которым дают гормоны.
Телекомпанию ABC в США допустили к процессу приготовления пищи в сети ресторанов McDonald's. Представители корпорации рассказали, что в приготовлении котлет для бургеров используется мясо коров, которым дают гормоны, стимулирующие рост. Компания объясняет этот факт тем, что “это является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста”.
Директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова заявила, что в ресторанах McDonald's, расположенных в России, такое мясо не используется.
«Такие гормоны роста у нас однозначно не используются», - сказала она.
Полякова уточнила, что в российских ресторанах сети используется мясо, произведённое в России, в частности такими производителями, как «Мираторг» и «МАРР Руссия».
Гормон роста рактопамин запрещён для ввоза в Россию.
В России насчитывается порядка 450 ресторанов, работающих под брендом McDonald's.
Самое интересное: