Российский миллиардер просил губернаторов закрыть города, где находятся его заводы

Бизнес5 комментариев
Российский миллиардер просил губернаторов закрыть города, где находятся его заводы

Примеру Мордашова последовали многие российские олигархи, надавившие на региональные власти

Российский миллиардер Алексей Мордашов требовал от четырех губернаторов закрыть города, в которых находятся предприятия принадлежащей ему «Северстали». Об этом рассказал газете The New York Times генеральный директор компании Александр Шевелев.

По его словам, Мордашов предложил главам регионов свою помощь и попросил «как можно скорее принять ограничительные меры».

Кому именно звонил миллиардер, Шевелев не уточнял. Но в Череповце компания помогала в организации блокпостов и передала полиции респираторы, а больницам — аппараты искусственной вентиляции легких. Также в компании создали сервис для контроля за соблюдением карантина и передали корпоративное жилье для изоляции приезжающих в город, пишет «Лента.ру».

В материале указано, что примеру Мордашова последовали многие российские олигархи, надавившие на региональные власти, чтобы те решительнее реагировали на ситуацию с коронавирусом.

Позднее в пресс-службе «Северстали» изданию РБК подтвердили слова Шевелева, уточнив, что предложения Мордашова были адресованы губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия. В этих четырех регионах находятся крупнейшие предприятия «Северстали».

Мордашов занимает четвертое место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние издание оценивает в 16,8 миллиарда долларов.

Первым российским миллиардером, который потребовал ввести всеобщий карантин, стал Олег Дерипаска. Еще 14 марта он сравнил ситуацию с распространением вируса Эбола в Африке и предупредил, что промедление может привести к проблемам, которые окажутся хуже, чем после распада СССР в 1991 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз