Российское оружие вытесняет газ и нефть

ЭКОНОМИКА4 комментария
Российское оружие вытесняет газ и нефть

Экспорт вооружений из России становится одной из крупных статей российского экспорта. Если так пойдет и дальше, то по доходности, а, соответственно, заполняемости бюджета, оружие вытеснит нефтяной и газовый сектор, уверены эксперты.

«Рособоронэкспорт» наращивает объемы продаж российской военной техники. За пять последних лет они выросли в четыре раза.  Экспортный портфель заказов компании составляет $45 млрд.

- За 15 лет мы поставили военную продукцию на сумму более чем $115 млрд в 116 стран, - процитировал главу «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина Интерфакс.

При этом отмечается, что доля авиационной техники составляет 41% от всего объема экспорта. За авиатехникой следует вооружение для сухопутных войск (27%), ПВО (15%). Меньше экспортируется вооружений для флота - всего 15%.

Примечательно, что арабскому Востоку Россия поставляет 37% всего экспорта, считая восточное направление наиболее перспективным в плане сотрудничества.

Стоит отметить, что российское оружие поставляется более чем в 60 стран мира, а Россия пока входит в пятерку стран, экспортирующих оружие, наряду с такими странами, как США, Франция, Германия, Китай.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз