Российское оружие вытесняет газ и нефть

ЭКОНОМИКА4 комментария
Российское оружие вытесняет газ и нефть

Экспорт вооружений из России становится одной из крупных статей российского экспорта. Если так пойдет и дальше, то по доходности, а, соответственно, заполняемости бюджета, оружие вытеснит нефтяной и газовый сектор, уверены эксперты.

«Рособоронэкспорт» наращивает объемы продаж российской военной техники. За пять последних лет они выросли в четыре раза.  Экспортный портфель заказов компании составляет $45 млрд.

- За 15 лет мы поставили военную продукцию на сумму более чем $115 млрд в 116 стран, - процитировал главу «Рособоронэкспорта» Анатолия Исайкина Интерфакс.

При этом отмечается, что доля авиационной техники составляет 41% от всего объема экспорта. За авиатехникой следует вооружение для сухопутных войск (27%), ПВО (15%). Меньше экспортируется вооружений для флота - всего 15%.

Примечательно, что арабскому Востоку Россия поставляет 37% всего экспорта, считая восточное направление наиболее перспективным в плане сотрудничества.

Стоит отметить, что российское оружие поставляется более чем в 60 стран мира, а Россия пока входит в пятерку стран, экспортирующих оружие, наряду с такими странами, как США, Франция, Германия, Китай.

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

«Человек, воплощавший собой уходящее из русской жизни»: 15 лет назад не стало Олега Янковского

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.