Медведеву не доложили, что проблема с детсадами решена, - депутат Госдумы

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Медведеву не доложили, что проблема с детсадами решена, - депутат Госдумы

Премьер Медведев считает, что главная проблема россиян – отсутствие мест в детских садах, а в остальном всё отлично.

Мы с Дмитрием Медведевым, очевидно, живем в разных странах с разными экономиками. Так прокомментировал интервью премьер-министра программе «Вести» доктор экономических наук Валерий Зубов.

Действительно, судя по высказываниям премьера, цены на продукты питания не растут, программа по импортозамещению осуществляется успешно, чиновники отказались от 10% зарплаты не из-за нехватки средств в бюджете, а вследствие того, что много работают, так что успеют заработать на пенсию. Кстати, о пенсии Медведев тоже говорил: пенсионеры хотят работать - значит, надо предоставить им такую возможность.

Ни об экономическом кризисе, ни о сокращениях бюджетных расходов премьер не сказал ничего. И вообще выяснилось, что самая большая проблема россиян – нехватка мест в детских садах.

- У Медведева какая-то другая экономика. Если он считает, что главная проблема - нехватка мест в детских садах, то ему забыли доложить, что это уже не проблема, так как она решена. Сегодня проблема со школами, о чем премьер умолчал, - говорит депутат Государственной Думы Зубов.

В числе скрытых, нарастающих проблем депутат-справедливоросс назвал несоответствие количества пенсионеров трудоспособной части населения.

- На пенсию выйдут, к примеру, 10 человек, а в трудоспособный возраст войдут только 4, - объясняет экономист. – Это, конечно, погасит темпы роста безработицы, но серьезно нарастит нагрузку на работающих. Но даже для этих четверых с работой будут проблемы. Крупнейшие отрасли – Росатом и Роскосмос - закрыли прием на работу.

Согласно статистическим данным, россияне стали меньше ходить в магазины, урезают свои траты на продукты питания. Значительно упал товарооборот.

Прошелся депутат и по оптимистическим заявлениям премьера по поводу импортозамещения.

- Простой пример: мы пользуемся GPS, а не Глонассом. Так что если мы опять начнем пересаживаться в «Жигули», то это не из любви к отечественному автопрому, а от безысходности и безденежья, - с сожалением резюмирует Валерий Михайлович.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз