Россия может ограничить импорт европейских автомобилей

Бизнес7 комментариев
Россия может ограничить импорт европейских автомобилей

Помошник президента России по экономическим вопросам Андрей Белоусов заявил, что в пакете контрсанкций могут оказаться продукция европейского автопрома.

Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума заявил агентству «РИА-Новости» что в случае если Европейский союз примет решение о новых санкциях, Россия вынуждена будет принять меры и тоже ограничить импорт европейских товаров. В частности, может быть ограничен ввоз в Россию продукции автопрома, как новых машин, так и подержанных. Кроме того, под контрсанкции попадет ряд европейских товаров легкой промышленности.

По словам помощника президента Минэкономразвития уже подготовил перечень европейских товаров, на которые может быть наложен запрет, однако в него попадут только те продукты, которые  уже производятся промышленностью России.

В каких-то аспектах санкции могут быть уже избыточными, поскольку по данным  Ассоциация европейского бизнеса продажи автомобилей западного производства в 2014 году уменьшились на 12,%. Особенно сильно сократились продажи (более 50%) автомобилей европейских марок.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.