Россия в 2015 году продаст оружия меньше, чем в прошлом

ПромышленностьПрокомментируйте новость
Россия в 2015 году продаст оружия меньше, чем в прошлом

Россия начинает сдавать свои позиции на рынке продажи оружия. По предварительным данным, в этом году «Рособоронэкспорт» продаст оружия на 13 млрд долларов. Этот показатель ниже показателя 2014 года и намного уступает данным 2013 года.

С начала года компании «Рособоронэскпорт» удалось продать за рубеж военной техники и вооружений пока только на 8 млрд долларов. Эту цифру озвучил ТАСС генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

По предварительным данным, объем поставок в 2015 году составит приблизительно 13 млрд долларов. Эта цифра, хоть и несущественно, но ниже той, которую компания получила от продажи военной продукции в 2014 году, когда было продано вооружений на 13,2 млрд долларов.

Стоит отметить, что российское оружие поставляется более чем в 60 государств мира. Однако показатели продаж падают с каждым годом. Если учесть, что в 2013 году Россия поставила вооружение зарубежным покупателям на 15,7 млрд долларов, то падение значительное.

Как бы то ни было, Россия пока входит в пятерку стран, экспортирующих оружие, наряду с США, Францией, Германией, Китаем.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз