Россия впервые вошла в тройку стран по объему привлеченных прямых инвестиций

ДеньгиПрокомментируйте новость
Россия впервые вошла в тройку стран по объему привлеченных прямых инвестиций

Россия заслужила третье место в рейтинге объема прямых инвестиций. В страну были привлечены $94 миллиардов. Лидируют по этому показателю США и Китай.

Такой отчет был подготовлен Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Огромную роль в получении столь высокой позиции Россией в этой области сыграла самая крупная в мире сделка 2013 года – покупка «Роснефтью» ТНК-BP (третьей в России по объему добычи нефти топливной компании). Стоимость договора, согласно отчету, подготовленного аналитической компание Dealogic, составила $54,5 млрд.

По мнению экспертов, Россия может повторить рекорд только если действительно будет запущена программа по деофшоризации экономики, о которой заявлял Путин. Кстати, столь завидное положение по уровню прямых инвестиций Россия достигла впервые за всю историю современной экономики. В 2012 году наше государство располагалось на 9 позиции подобного списка.

Первые две позиции уже давно прочно оккупированы США и Китаем. 2013 год принес этим странам инвестиции в объеме $159 млрд и $127 млрд соответственно.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз