Россиянам назвали способ вдвое сэкономить на сборах ребенка в школу

ДеньгиПрокомментируйте новость
Россиянам назвали способ вдвое сэкономить на сборах ребенка в школу

Среди прочего, эксперт посоветовала заранее закупаться к 1 сентября и пользоваться кэшбеком.

Накануне нового учебного года инвестор Татьяна Волкова поделилась советами, как избежать лишних трат и сэкономить на подготовке ребенка к 1 сентября. По ее словам, если начать закупаться еще весной, или, напротив, отложить покупки до сентябрьских распродаж, то можно сэкономить до 50%.

Чтобы избавить себя и ребенка от лишних хлопот, а также сэкономить на подготовке к школе, следует отдать предпочтение онлайн-шопингу, начать сравнивать предложения по цене, находить более доступные по цене аналоги брендовым вещам и не забывать использовать различные акции и кэшбеки, отметила в беседе с NEWS.ru Волкова. 

В случае, если заказывать вещи через Интернет, напомнила эксперт, можно сэкономить от 10% до 30% при покупке практически любых товаров: одежды, обуви, канцтоваров. 

Второй способ сократить траты, который порекомендовала инвестор, — перебрать несколько предложений, прежде чем выбрать самое доступное. Иногда один и тот же бренд, одни и те же товары на разных сайтах продают по разной стоимости и в разной комплектации, — рассказала Волкова.

Она добавила, что на некоторых ресурсах можно отыскать скидки и акции по типу «1+1=3», что позволяет закупиться к 1 сентября на много дешевле. По мнению эксперта, не стоит сбрасывать со счетов всевозможные кэшбеки, которые также помогают сократить расходы. 

Еще один способ — устроить школьный шопинг в первых числах сентября. Обычно в этот период магазины запускают масштабные распродажи. Если отложить покупки вещей, которые нужны не так срочно: второй комплект школьной формы, обуви и большую часть канцтоваров, можно серьезно сэкономить.

Эксперты Росстата в преддверии 1 сентября подсчитали, сколько необходимо потратить на сборы первоклассника в школу. Оказалось, что базовый набор подорожал в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом. В цене выросло почти всё: канцтовары, школьные принадлежности, одежда и обувь для ребенка. По оценке специалистов Росстата, в среднем базовый набор для мальчика-первоклассника обойдется родителям в этом году в 22 298,23 рубля, а для девочек — в 26 838,47 рубля.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

В США родителей массового убийцы-подростка впервые посадили в тюрьму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.