Россияне мечтают о привязке зарплаты к валюте

Деньги4 комментария
Россияне мечтают о привязке зарплаты к валюте

Работодатели не готовы обсуждают такое решение.

Треть граждан России при устройстве на работу хотят получать зарплату с привязкой к курсу доллара или евро. По данным опроса исследовательского центра портала Суперджоб, 32% опрошенных высказались за данное решение. Эксперты исследовательского центра считают, что таких запросов будет больше.

Россияне аргументируют свою позицию тем, что «в любом случае хуже не будет» и «доллар уже никогда не будет стоить 6 рублей, 12 рублей и даже 30 рублей».

Отмечено, что мужчины мечтают закрепить свой заработок в валюте чаще, чем женщины (38% против 27%). Примечательно, что людей, выступающих за привязку к валюте, больше среди соискателей постарше (24% среди опрошенных моложе 24 лет и 42% среди граждан старше 45 лет).

Эксперты также выяснили еще одну деталь: число сторонников привязки увеличивается с ростом уровня доходов. Так, за зарплату, эквивалентную валюте, выступают 22% россиян с заработной платой менее 25 тыс. руб. в месяц и 39% опрошенных, зарабатывающих свыше 45 тыс. руб.

В настоящее время граждан России, чей заработок уже привязан к курсу валют, немного - около 2%. Как правило, это работники сферы сбыта, взаимодействующие с зарубежными партнерами. Большая часть (49% опрошенных) зависеть от колебаний курсов валют желания не изъявила.

Что же касается работодателей, то, как выяснили эксперты, они не готовы обсуждать подобные решения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз