Рубль и нефть удержаться не могут

банки5 комментариев
Рубль и нефть удержаться не могут

Курс доллара повышался на 0,10 рубля - до 62,34 рубля, курс евро - на 0,33 рубля, до 65,63 рубля.

С Московской биржи поступила данные о падении рубля. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника повышался на 0,10 рубля - до 62,34 рубля, курс евро - на 0,33 рубля, до 65,63 рубля.

Правда, нефть с утра выросла в цене  на 1,2%, до 54,6 доллара за баррель по марке Brent, однако такая цена не совсем «устраивает» российскую валюту.

Правда, некоторые эксперты не видят поводов для пессимизма. По их мнению, ЦБ РФ в конце минувшей недели  сделал несколько важных заявлений, которые, в целом, поддержали курс рубля и сохранили потенциал для стабилизации рубля.

ЦБ РФ не стал агрессивно снижать ключевую ставку, опустил ее только на один процентный пункт -  до 14% годовых.

Несмотря на то, что ставка ЦБ была понижена (что традиционно ведет к снижению нацвалюты), курс рубля все-таки вырос, на первых порах «подрос» на 40 копеек.

Свое веское слово в поддержку рубля сказала и глава регулятора Эльвира Набиуллина. В частности, ею была дана «справедливая оценка рубля в текущих условиях» - при текущих 61 рублях за доллар, должно было быть 55,5 рубля.

Вроде все идет по плану, только вот нефть своей слабостью подкачала, так что снижение доллара до 55,5 рубля придется подождать.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз