Рубль поднялся на ожиданиях решения Федеральной резервной системы США

банки4 комментария
Рубль поднялся на ожиданиях решения Федеральной резервной системы  США

После решения ЦБ России снизить ключевую ставку с 12,5 на 11,5% рубль стал укрепляться. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снизился до 54,35 рубля, курс евро - до 61,42 рубля.

Курс рубля достиг своего равновесного значения, так что существенные колебания маловероятны. Такое мнение высказал глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Кроме того, накануне регулятор снизил ключевую ставку на 1%, и сегодня она составляет 11,5%.

Соответственно, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снизился на 0,15 рубля - до 54,35 рубля, курс евро - на 0,06 рубля - до 61,42 рубля, представила данные Московская биржа.

Как правильно отметил Аксаков, сегодня главное для России - стабильность рубля. Цену в 55 рублей за доллар финансист считает средневзвешенным курсом, который позволит предприятиям быть более конкурентными, а также простимулирует импортозамещение.

В то же время эксперты прогнозируют падение падение рубля из-за перспективы повышения ставки Федеральной резервной системы США. Как раз завтра, 17 июня, должны быть озвучены итоги заседания ФРС. Эксперты международных финансовых институтов - Всемирного банка и МВФ не рекомендуют ФРС повышать ставки в текущем году.

 

 

 

 

 

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

Будут последствия: в США заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.