Рубль укрепляется на фоне слухов об альтернативе доллару

банки9 комментариев
Рубль укрепляется на фоне слухов об альтернативе доллару

Изменение может внести геополитика.

Рубль продолжил рост на фоне высокой цены на нефть, которая рвется к 70 долларам за баррель. Так, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 38 копеек - до 50,2 рубля, курс евро - на 27 копеек, до 56,23 рубля, представляет данные Московская биржа.

Нефть с утра растет на 1,28% - до 68,44 доллара за баррель по марке Brent.

Эксперты предупреждают, что коррекция может произойти из-за событий, которые происходят в мире. Имеется в виду ситуация на Украине, в Йемене, Греции и многое другое.

Кроме того, средства массовой информации в последнее время активно стали обсуждать возможное появление альтернативной валюты. Ожидается, что в октябре МВФ может объявить о появлении резервной валюты, которая должна стать альтернативой доллару, пишет «Правда». Это может изменить мировой валютный рынок, поскольку экспансию доллара ощутил на себе весь мир. Издание приводит слова эксперта Хуана Сарате, сотрудника казначейства в период президентства Джорджа Буша, что «альтернатива доллару полностью изменит финансовый ландшафт на ближайшее десятилетие».

- Сотни миллиардов долларов могут перейти в другие руки в один день после этого объявления... Оно спровоцирует эффект домино, который будет в основном определять, кто в Америке станет богатым в ближайшие годы, - цитирует издание слова валютного эксперта Стива Шугерруда.

Что именно «вбросили» США - слухи или альтернативную валюту, - большой вопрос, но эксперты не исключают ни того, ни другого.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз