С 1 мая между Китаем и Россией будет введен режим удобной торговли

Бизнес3 комментария
С 1 мая между Китаем и Россией будет введен режим удобной торговли

На граничащих с РФ северо-восточных территориях Китая будет введен упрощенный режим растаможивания товаров.

Председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо сообщила «Интерфаксу» о начинающейся таможенной реформе в регионах. Главным образом она будет заключаться в упрощении административной процедуры и передаче полномочий низовым звеньям.

При этом больше прав получат компании. Они смогут самостоятельно выбирать место для подачи декларации, порт для ее оформления, согласно месту регистрации компаний или выездным и въездным местам грузов.

- Компании таможенно-брокерских услуг получат право регистрироваться на одном месте, но оформить документы декларации в разных местах. Компании, которые создали филиалы в регионе, смогут оформлять декларации в регионе, - разъяснила Чжан Чуньцзяо нюансы решения Главного управления таможни Китая.

Эксперт уверяет, что процедура «интеграционного растаможивания» сделает трансграничную торговлю на северо-востоке Китая удобнее, сократит затраты времени и средств компаний.

На днях Китай поприветствовал решение России вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Как отмечают эксперты, китайская альтернатива МВФ перспективна во всех отношениях, но главное - США не смогут надавить на руководство для наложения вето на решение о выделении кредита.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз