Самым сложным для России окажется 2017 год, - Сорос

Бизнес28 комментариев
Самым сложным для России окажется 2017 год, - Сорос

Знаменитый американский финансист и инвестор Джордж Сорос сделал прогноз в отношении сроков исчерпания Россией ее международных резервов.

85-летний миллиардер считает, что в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры наша страна имеет достаточно международных резервов на ближайшее время.

- Россия находится в очень слабой позиции. Но у них достаточно резервов. Их хватит на пару лет, - сказал Сорос в интервью Bloomberg.

Финансист утверждает, что самым сложным годом для России станет 2017 год, поскольку именно к этому моменту резервов станет совсем мало.

По мнению Сороса, в связи с экономическим кризисом необходимо «урезать» российский бюджет, и это навредит «общественному договору», благодаря которому, полагает американец, Путин популярен у населения. Миллиардер пояснил, что «общественным договором» в России является «финансовая стабильность с постепенным ростом благосостояния».

Джордж Сорос отметил усилия Владимира Путина и российских финансовых специалистов, которые стремятся минимизировать негативные последствия для страны.

Как сообщал Центробанк РФ, международные резервы России по состоянию на 15 января составляют $368,3 млрд. В 2014 году резервы достигали $385,46 млрд.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина накануне вынуждена была отказаться от своей поездки на Всемирный экономический форум, проходящий в Давосе. Причиной изменения ее планов стал обвал рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз