В России начинается выращивание ГМО-сои

Сельское хозяйствоПрокомментируйте новость
В России начинается выращивание ГМО-сои

В 2014 году в России начнется процесс регистрации ГМО-семян сои в Россельхознадзоре. А уже к 2017 году мы будем пожинать плоды, а точнее – собирать первый урожай этой культуры. Об этом на конференции «Агрохолдинги России» рассказал руководитель отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов.

В 2012 году в России был собран рекордный урожай сои, во всех категориях хозяйств, по данным Росстата, он составил 1,88 млн. В 2013 году Минсельхоз предупредил, что в стране должно было быть собрано 1,9 милллиона тонн сои, но помешало наводнение на Дальнем Востоке, поэтому ведомство спрогнозировало сбор в 1,5 миллиона тонн.

Напомним, что основания для выращивая генномодифицированной сои появились с 1 июля 2014 года, когда в России в силу вступили новые правила использования ГМО-продуктов. Они предполагают, что на выращивание культур с использованием ГМО-семян нужно предварительно получать разрешение Россельхознадзора.

Если в России в текущем году урожайность составляет 0,97 тонн с га, то в Бразилии, Америке и Аргентине этот показатель колеблется от 2,5 до 3 тонн с га.

Кстати в следующем году эксперты пророчат получение рекордного урожая в 2 миллиона тонн сои.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира