Сербия играет с «Газпромом» в двойную игру

ЭКОНОМИКА6 комментариев
Сербия играет с

Премьер-министр Республики Сербия Александр Вучич обсудил с Алексеем Миллером совместную реализацию газовых проектов, параллельно обещая США отказаться от поддержки «Турецкого потока».

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и премьер-министр Сербии Александр Вучич обсудили сегодня в рамках рабочей встречи газовый вопрос.

Речь, в частности, шла о двустороннем сотрудничестве в энергетической сфере: поставках в Сербию российского трубопроводного газа, а также о реализации общими усилиями ряда проектов в газовой сфере, сообщает пресс-служба «Газпрома». В то же время ни слова не говорится о том, намерена ли Сербия поддержать главный проект - «Турецкий поток».

Интерес к данному вопросу крайне высок, если учесть последние заявления Вучича. Так, премьер Сербии в интервью AР заявил , что его страна принимает призыв США к сокращению зависимости от российского газа и готова ориентироваться на Трансанатолийский проект, по которому азербайджанский газ будет снабжать Европу.

Не исключено, что разъяснения в связи с подобными заявлениями Вучич дал Миллеру лично, однако СМИ об этом помалкивают.

Стоит отметить, что в 2013 году подписан долгосрочный контракт на поставку российского газа в Сербию в объеме до 1,5 млрд куб. м ежегодно в течение 10 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз