Сколько потрачено на Олимпиаду-2014?

ДеньгиПрокомментируйте новость
Сколько потрачено на Олимпиаду-2014?

До Олимпиады-2014 осталось 10 дней. Многие задают себе вопрос: насколько опустела казна России из-за «сочных Игр». Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что власти в 7 раз занизили реальную стоимость подготовки к белой Олимпиаде в Сочи.

По их утверждению, реальная стоимость Игр - 1,5 триллиона рублей, что примерно в 7 раз больше, нежели сумма, которую приводил Владимир Путин.

По мнению Алексея Навального расчет должен быть таким: «822 млрд федерального бюджета + 33 млрд регионального бюджета + 343 млрд госкомпаний + 249 млрд кредиты ВЭБа + 53 миллиарда частных денег». Итого 1,5 триллиона рублей.

В качестве примеров оппозиционер заявляет, что 85% расходов на строительство курорта «Роза-Хутор» Владимира Потанина якобы взял на себя Внешэкономбанк и что тот же ВЭБ выделил 88 процентов денег на олимпийскую деревню, возводить которую поручили «Базовому элементу» Олега Дерипаски.

Пока официальных комментариев со стороны властей по поводу этих заявлений не звучало. Хотя ранее российский премьер Дмитрий Медведев озвучил стоимость всего Олимпийского проекта - более 50 млрд. долларов. В переводе на российскую валюту получается около 1,7 трлн рублей. Что в принципе, подтверждает расчеты Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, что в сентябре 2013 года Владимир Путин сообщил, что Россия вложила денег в олимпийские объекты не больше, чем какая-либо другая страна.

«Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 млрд рублей», - сказал Путин.

 

 

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз