Слухи о падении экономики сильно преувеличены, - еврочиновник

ЭКОНОМИКА2 комментария
Слухи о падении экономики сильно преувеличены, - еврочиновник

Вице-президент Европейской комиссии по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева считает, что Европа движется в правильном направлении, но должна сотрудничать с Россией еще теснее.

Мы в Европе не так пессимистично смотрим на свою экономику, как те, кто смотрит на Евросоюз со стороны. Такое мнение высказала вице-президент Европейской комиссии по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева.

В качестве доказательств еврочиновник назвала то, что до сих пор экономика ЕС продолжает быть самой большой экономикой мира и будет оставаться такой. Также Евросоюз остается сверхдержавой по уровню жизни и лучшим местом для жизни, подчеркнула Георгиева, выступая на VII Гайдаровском форуме в Москве.

При этом Кристалина Георгиева не стала скрывать, что перед Европой сегодня стоят новые вызовы и проблемы. В частности, она заявила о росте неравенства внутри Европы, когда жизненный уровень одних стран существенно отличается от уровня других. Отмечался также фактор углубления кризиса.

- Ни одна страна в мире не является сильной и богатой настолько, чтобы существовать сама по себе, - сказала еврочиновник.

В связи с этим Георгиева заявила, что, несмотря на охлаждение отношений ЕС и России, тем не менее они успешно работали по трем фронтам: по иранской ядерной программе, по сирийскому вопросу, а также над климатическим соглашением.

В заключение еврочиновник, призывая к дальнейшему сотрудничеству, пошутила.

- Для выхода из кризиса есть два пути: один реалистичный - это когда прилетят инопланетяне, и все сделают за нас на Земле, другой фантастический - это когда мы, люди, возьмемся за руки и все сами сделаем, - сказала Георгиева.

Напомним, в Москве проходит традиционный Гайдаровский форум. На нем уже успели выступить эксперты и экономисты. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о четырех позитивных тенденциях экономики страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз