Сотовые операторы в России вводят плату за раздачу мобильного интернета

Новости компанийПрокомментируйте новость
Сотовые операторы в России вводят плату за раздачу мобильного интернета

Крупнейший мобильный оператор России, МТС, объявил о введении платы за использование мобильного интернета через точку доступа с устройств абонентов.

Согласно информации, полученной из источника, компания требует от своих клиентов подключить специальный пакет на 50 Гб за 49 рублей в день, чтобы иметь возможность делиться интернетом через точку доступа на своих мобильных устройствах. Пользователям, не подключившим данный пакет, придется платить дополнительные 1,5 тыс. рублей в месяц за использование мобильного интернета в режиме раздачи.

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper, Екатерина Токарева, высказывает мнение, что такое изменение условий тарифов можно считать скрытым повышением цен. По ее мнению, абоненты имеют право использовать интернет в рамках оплаченного пакета без ограничений. Если же МТС не получила согласование своих действий с Федеральной антимонопольной службой, то такое изменение стоимости тарифов может быть признано незаконным, отмечает юрист. Пока не поступало обращений от МТС в ФАС.

В середине апреля сотовый оператор «Билайн» также ввел аналогичную плату для некоторых тарифов, однако это изменение затронуло только новых абонентов. Размер ежемесячной платы составляет 99 рублей или 3 рубля в сутки за возможность использования мобильного интернета в режиме раздачи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.