Спекулянты позволили рублю проигнорировать падение цен на нефть

банки1 комментарий
Спекулянты позволили рублю проигнорировать падение цен на нефть

Несмотря на то, что цены на нефть упали до 48 долларов за баррель, курс рубля тем не менее выстоял, отобрав у доллара свои 31 копейку.

Нефть уже третий день подряд продолжает снижение. Сегодня она торговалась на уровне 48 долларов за баррель по марке Brent. Однако рубль, который как брат-близнец оперативно реагирует на любые колебания нефти, наоборот, пошел вверх. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника терял 0,31 рубля, дойдя  до 68,81 рубля. Тот же источник сообщает о курсе евро в 77 рублей.

При этом эксперты не ждут паники, даже если доллар пробьет отметку в 70 рублей. Они считают, что это уровень ближайших недель. В виду того, что рост доллара происходит постепенно, шока у населения быть не должно, уверены эксперты.

В текущем месяце корпоративному сектору надо будет гасить или рефинансировать внешний долг в объеме 17 млрд долларов. Низкий рубль вызовет массированную атаку на валюту, вынудив компании скупать доллары и евро. Впрочем, как говорят в ЦБ, большинство компаний уже запаслись необходимым количеством валюты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз