СР подготовила законопроект против виртуальных денег

Деньги8 комментариев
СР подготовила законопроект против виртуальных денег

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» разработала законопроект, вводящий ответственность за использование так называемых криптовалют, или денежных суррогатов.

По мнению одного из разработчиков законопроекта, депутата Госдумы от «Справедливой России» Андрея Крутова, криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России. Депутат считает, что в условиях неопределенности на биржах люди могут начать вкладывать в виртуальные валюты типа Bitcoin, но затем они неизбежно станут обманутыми вкладчиками.

Законопроект «Справедливой России» вводит ответственность за использование криптовалюты и вскоре будет внесен в Госдуму. Юридические лица за использование виртуальных валют предлагается штрафовать на 1 млн рублей.

В настоящее время у правоохранительных органов нет мер регулирования этого рынка, ответственность за введение и выпуск денежных суррогатов не предусмотрена.

Эксперты отмечают, что в случае введения ответственности за использование криптовалют, зафиксировать и доказать такой факт будет технически непросто в связи со сложностью информационных технологий.

Правительство и Центробанк также выступали за введение ответственности за использование денежных суррогатов, Минфином также подготовлен законопроект, однако в Госдуму он внесен не был. Решить проблему опасности использования криптовалют поручил правительству и президент России Владимир Путин.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Пазл сложился: реальная "картина" Украины не оставила надежд на жизнь

МЭФ-2024: России нужна новая социально ориентированная политика развития

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».