США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока»США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока» США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока»США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока» США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока»США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока»

США и ЕС не удалось остановить строительство «Турецкого потока»

Бизнес11 комментариев
США и ЕС не удалось остановить строительство

Глава «Газпрома» поспешил сообщить, что приступил к строительству морского участка.

Физическая прокладка морского участка газопровода «Турецкий поток» может начаться уже сегодня, 8 мая. Об этом глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил в интервью российскому телеканалу «Россия 24».

- Сегодня, я не шучу, — подчеркнул серьезность намерений компании Миллер.

Накануне «Газпром» распространил информацию о достигнутых в ходе переговоров с министром энергетики Турции Танером Йылдызом договоренностях по началу ввода в эксплуатацию и поставках газа по «Турецкому потоку».

Правда, кроме даты ввода в строй - декабрь 2016 года - никаких других подробностей не сообщалось. Удалось ли договориться с турецкой трубопроводной компанией Botas по цене, так и осталось тайной для журналистов.

При этом эксперты не исключают, что Миллер несколько форсировал события, чтобы дать понять США и Еврокомиссии, что никто не сможет помешать строительству «Турецкого потока» и, уж тем более, поставить на нем крест, как это произошло с «Южным потоком».

Также высказываются мнения, что переговорный процесс тщательно скрывается, поскольку Турция и Россия таким образом пытаются обезопасить себя от действий оппонентов. Турецкие журналисты даже высказали предположение, что в СМИ периодически вбрасывается дезинформация о разногласиях между «Газпромом» и турецким правительством, чтобы не мешали. Да и скандал вокруг геноцида армян, возникший между Турцией и Россией, тоже был раздут специально, для «отвода глаз». Ведь Турции тоже пришлось испытать на себе серьезное давление со стороны США из-за нового проекта. А США - гораздо серьезный партнер, нежели ЕС, которым турки просто указали на его место.

«Турецкого потока» -  газопровод, который должен проходить по дну Черного моря в Турцию, откуда российский газ планируется поставлять в Европу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.