США вынудили МВФ совершить революцию в кредитовании Украины и других стран

Финансы10 комментариев
США вынудили МВФ совершить революцию в кредитовании Украины и других стран

Международный валютный фонд заявил об изменении собственных правила ради продолжения финансирования Украины.

Намерения МВФ при условии их реализации окажутся настоящей революцией как для самой организации, так и для тех стран, которые пережили и переживают дефолт.

Международный валютный фонд, по всей видимости, попытается принять «обтекаемое» решение для того, чтобы продолжить кредитовать Украину в случае отказа погашать российский долг. Так прокомментировал информацию в зарубежных СМИ об изменении Фондом правил кредитования для Украины финансовый аналитик Ассоциации российских банков Сергей Пенкин.

- Несмотря на то, что информация официально еще не подтверждена, но можно предположить, что если это произойдет, то станет настоящей революцией как для МВФ, так и для тех стран, которые пережили или переживают дефолт, - говорит аналитик. – Мы хорошо помним дефолты российские, азиатские. МВФ всегда подчеркивал, что выделяет кредиты либо для проведения долгосрочных реформ, либо для финансирования стабильности.

Известно, что основная задача по достижению стабильности должна лежать именно на кредитуемой стране. Таким образом МВФ заранее исключал те страны, которые переживают дефолт или находятся в преддефолтном состоянии.

В то же время Пенкин не исключил, что МВФ готов изменить условия кредитования под давлением США, которые хотят спасти американских кредиторов.

- Большая часть кредиторов Украины – из США, так что, думаю, именно американцы лоббируют изменения в ущерб МВФ, но на благо своих кредиторов, - говорит Пенкин.

Финансовый аналитик считает, что ради сохранения «лица» МВФ примет «обтекаемое» решение. В случае отказа возвращать долг России Украина «войдет в зону дефолта», но тем не менее МВФ не оставит страну без поддержки и продолжит работу для ее финансовой стабильности. Пенкин допускает, что кредиты будут значительно урезаны, но подачки продолжатся.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз