Транснефть отказалась судиться из-за санкций

Европа1 комментарий
Транснефть отказалась судиться из-за санкций

Оспаривание санкций в арбитраже будет стоить компании дороже, чем сами санкции.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что компания не планирует подавать иск в европейские суды, чтобы  оспорить санкции. Это будет ей стоить дороже, чем результат действия самих санкций, пояснил Демин.

Таким образом, «Транснефть» не стала пополнять список тех российских компаний и банков, которые обратились в арбитраж.

Как известно, российская компания «Роснефть» и «Газпром Нефть» оспорила санкции ЕС в Европейском суде общей юрисдикции. Так, «Роснефть» подала иск против Европейского совета 9 октября с просьбой отменить принятое им 31 июля решение, которое фактически закрыло для нее, а также еще нескольких государственных энергетических компаний и банков европейский рынок капитала.

Аркадий Ротенберг 10 октября в том же суде оспорил решение Европейского совета, принятого в июле, о запрете на въезд в страны ЕС и замораживании активов.

Европейский суд общей юрисдикции зарегистрировал иски российских банков ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка против санкций Евросоюза, рассмотрение займет не менее двух лет, сообщил в среду представитель пресс-службы банка.

Европейский суд общей юрисдикции - суд первой инстанции, основной задачей которого является разрешение споров, связанных с законодательными нормами ЕС, их совместимости с национальными законодательствами государств-членов и их выполнения европейскими компаниями и организациями. Решения этого базирующегося в Люксембурге судебного органа могут быть отменены трибуналом высшей инстанции - Европейским судом.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз