ЦБ отозвал лицензии у «Альта Банка» и «Интеркоммерц банка»

банки1 комментарий
ЦБ отозвал лицензии у

Еще две кредитные организации в России лишились права на осуществление деятельности.

8 февраля Центробанк отозвал лицензии у сразу двоих столичных банков - «Альта Банка» и банка «Интеркоммерц».

«В связи с потерей ликвидности Альта-банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - указано в сообщении регулятора.

Как принято, для управления структурой назначена временная администрация. Уточняется, что «Альта-банк» (186 место по размерам активов по данным Банка России) является участником системы страхования вкладов.

Что касается «Интеркоммерц банка», то в данном случае организация не выполняла ФЗ о банковской деятельности. Кроме того, «Интеркоммерц» не выполнял нормативов ЦБ. Проверка выявила полную утрату собственного капитала., также установлен факт участия в сомнительных операциях. «Интеркоммерц» также входит в систему обязательного страхования.

СМИ отмечают, что кредитная структура занимала относительно высокое - 67-е место в банковской системе России по размеру активов. Тем не менее принято решение не оздоровлять «Интеркоммерц» из-за значительного дисбаланса активов.

Напомним, 5 февраля Центробанк отозвал лицензию на работу у московского банка "Миллениум".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз