ЦБ ужесточил требования к иностранным банкам

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ ужесточил требования к иностранным банкам

Банк России увеличил список требований к представительствам иностранных банков, работающих в стране. Помимо новых требований, регулятор просит предоставить полный отчет о командировках сотрудников зарубежных банков.

Для отказа в аккредитации представительства зарубежных банков действовали три основания. Сегодня регулятор опубликовал новый перечень оснований для отказа в аккредитации, причем список этот значительно расширен.

Так, Банк России вправе отказать в аккредитации иностранному банку в случае, если цели открытия создают угрозу для суверенитета и политической независимости России, указывается в документе, опубликованном в «Вестнике Банка России».

Руководитель представительства, получивший отказ в аккредитации, автоматически «распространяет» этот отказ на все подразделение. При этом указано, что отказ глава представительства может получить в случае нарушения финансово-административных положений, а также при наличии судимости.

 Помимо этого регулятор ужесточил требования к отчетности. Так, представительства зарубежных банков помимо уже имеющихся требований должны предоставить полный отчет обо всех командировках сотрудников, их участии в различных мероприятиях - выставках, конференциях, семинарах и др. При этом также следует информировать и представлять отчет о всех мероприятиях (учебных и деловых), которые проводят представительства в России.

Отметим, на сегодняшний день в России действуют 73 представительства зарубежных банков (страны Балтии, Польша, Чехия и др).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз