Цена нефти по $10 за баррель не приведет к обвалу рубля, - эксперт

ЭКОНОМИКА26 комментариев
Цена нефти по $10 за баррель не приведет к обвалу рубля, - эксперт

Никто не допустит обвала рубля ни при каких обстоятельствах и независимо от того, по какой цене будет продаваться баррель нефти. В этом убежден финансовый аналитик Вадим Ковалев.

Действительно, будут тяжелые времена, но фатального финансового кризиса ждать не стоит, убежден финансовый аналитик Вадим Ковалев.

- Курс рубля и в стране, и в бюджетной конструкции достаточно устойчив. Нет угроз со стороны финансового рынка, нет «навеса» долгов, кроме того, у России не очень большой объем бондов, - поясняет Ковалев.

При этом аналитик отмечает, что доходы бюджета будут уменьшаться и дальше, что приведет к еще большему сокращению.

Однако положительным аналитик считает тот факт, что у правительства есть вариант экстренного планирования, что свидетельствует о готовности к неожиданным поворотам.

- Сложившаяся критическая ситуация – это вызов для экономики России, но он дает основания тщательно проработать все свои возможности, - констатирует Вадим Викторович.

Примечательно, что ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла о том, что экономическая ситуация сегодня не имеет ничего общего с 1998 годом, как это пытаются представить некоторые эксперты.

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже считает, что  разразившийся в России кризис несравнимо легче, чем обвал экономики в 1998 году.

Тем временем цены на нефть продолжают падать. Так, стоимость нефти марки Brent впервые с 2004 года упала ниже отметки в $30 за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз