Центробанк отозвал лицензии у московских и оренбургского банков

банки1 комментарий
Центробанк отозвал лицензии у московских и оренбургского банков

Права на кредитную деятельность потеряли банковские структуры «Город» и «Витязь» (Москва), а также НСТ-банк, или «НОСТА» (Новотроицк, Оренбургская область).

Центральный банк России отозвал лицензии у еще трех региональных кредитных структур.

Первым 16 ноября «пал» банк «НОСТА», базирующийся в Оренбургской области.

- Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банк «НОСТА» не исполнял требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций, - говорится в пояснительной записке.

НСТ-банк входит в госсистему по страхованию вкладов.

Далее стало известно, что лицензии лишился столичный банк «Город» (АО «БАНК ГОРОД»).

- Банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах, - объясняется причина случившегося.

Позже ряд СМИ сообщили о запрете на выдачу кредитов для еще одного московского банка - «Витязь».

Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кроме того, в результате проведенной переоценки активов банк полностью утратил собственные средства.

И «Город», и «Витязь» также включены в программу по страхованию.

По величине активов на 1 ноября 2015 года НСТ-Банк занимал 533-е место в банковской системе РФ, АО «БАНК ГОРОД» - 190-е, а «Витязь» - 462-е.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз