Цены на нефть снова снизились

ЭКОНОМИКА11 комментариев
Цены на нефть снова снизились

По итогам торгов в понедельник, 8 декабря, мировые цены на нефть преодолели очередной минимум.

Цены на нефть марки Brent на поставки в январе 2015 года составили на Нью-Йоркской товарной бирже по 66,62 долларов за баррель,  на американскую нефть WTI составили 64,47 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть на мировом рынке принимает отчетливо манипулятивный характер. Каждый раз инициатором снижения выступает какой-нибудь авторитетный международный институт, который выступает с прогнозом очередного снижения и таким образом провоцирует его. На этот раз с докладом выступил международный инвестиционный банк Morgan Stanley, который утверждает, что в 2015 году цена нефти может упасть до 43 долларов за баррель.

- Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют оказаться разбалансированными, а пик перепроизводства, вероятно, придется на второй квартал 2015 года, - заявил ведущий аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон. Текущее положение не может поправить даже то, что крупные игроки, такие как Китай, активно скупают впрок подешевевшую нефть.

В долгосрочной перспективе, по мнению этого аналитика, цена незначительно вырастет, после того как будет пройден пик снижения цен в середине 2015 года. Как раз в июне состоится очередное заседание глав государств ОПЕК, которое должно принять решение о снижении добычи, чтобы остановить падение. Этим же сроком датируется возможный рост мировой экономики.

 

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили нефтебазу в ЛНР

Облом: США призвали Украину прекратить удары по российским НПЗ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.