Улюкаев: Франция испытывает неудобства из-за санкций

Бизнес5 комментариев
Улюкаев: Франция испытывает неудобства из-за санкций

Министр экономического развития России зазывал французский бизнес в страну. Улюкаев считает, что ему удалось убедить бизнесменов, поскольку они проявили интерес к российским проектам.

В ходе своего визита в Париж министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев встретился с представителями объединения французских бизнесменов MEDEF International. Всего принимало участие свыше 20 французских компаний из разных сфер промышленности и финансов.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи с французскими бизнесменами высказывалась готовность участвовать в различных проектах в России.

По словам министра Улюкаева, французский бизнес интересовали перспективы российской экономики в целом, однако больший упор делался на энергетические, банковские, транспортные проекты.

 - Специально санкционный режим не обсуждали, но по их выступлениям понятно, что они испытывают большие неудобства из-за этого механизма, - рассказал министр после встречи.

В свою очередь Улюкаев сказал на встрече, что в России создаются наиболее комфортные условия для ведения бизнеса именно иностранным инвесторам. В этой связи министр обратил внимание французов на то, что есть возможность локализовать свое производство в России особенно той продукции, аналогов которой нет в стране. «Соблазнял» министр и развитием особых экономических зон, где приоритетными являются такие отрасли экономики, как обрабатывающая, высокотехнологичная, транспортная, санаторно-курортная сфера и другие.

Министр перечислил пять зон, которые полностью готовы принять инвесторов, поскольку вся необходимая инфраструктура для этого имеется. Речь, в частности, идет о Московской области, Санкт-Петербурге, Томской области и Татарстане.

Улюкаев убеждал потенциальных партнеров в том, что ЕС продолжает оставаться важнейшим торгово-экономическим партнером России. Министр призвал не верить досужим разговорам о том, что Россия отвернулась от Европы, ищет других партнеров в Азии и на Востоке.

- Россия в равной степени заинтересована в развитии отношений и с Востоком, и с Азией, и с Европой, - заключил Улюкаев.

Нынешние отношения России и Франции сейчас подвергаются серьезным испытаниям, что не может огорчать обе стороны.

-  Мы бы хотели создать максимально комфортные условия для бизнеса, - сказал Улюкаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз