Весна стартовала ростом цен на нефть и курсом рубля

ДеньгиПрокомментируйте новость
Весна стартовала ростом цен на нефть и курсом рубля

«Россиянин» начал торги на Московской бирже с резкого укрепления по отношению к мировым валютам на фоне роста цен на нефть.

Доллар на Московской бирже с утра торговался на уровне 74,25 рубля, что почти на рубль ниже предыдущих торгов. Европейская валюта рухнула по отношению к российской еще сильнее - на 1,04 рубля - до 80,8 рубля.

Укрепление «россиянина» происходит на фоне роста цен на нефть за баррель марки Brent, которая шагнула за 36 долларов. Рост нефтяных цен на международных рынках обусловлен рядом причин. Одна из них - ситуация на китайских рынках, которые из-за смягчения политики Банка Китая, почувствовали уверенность.

Новость о сокращении расходной части бюджета крупнейшей нефтяной компании Мексики Pemex привела к тому, что нефтяные игроки тут же подсчитали: объем добычи мексиканских нефтяников сократится на 100 тысяч баррелей в день.

На сокращение добычи пошли и несколько крупных производителей сланцевой нефти в США. В частности, компании-производители сланцевой нефти Continental Resources Inc., Devon Energy Corp. и Marathon Oil Corp. заявили о сокращении в 2016 году добычи на 10%.

Ранее "Блокнот" сообщал о вере россиян в укрепление рубля, о которой узнал ВЦИОМ в результате опроса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз