Вопреки запрету, россиянам придется пить украинское пиво

Промышленность32 комментария
Вопреки запрету, россиянам придется пить украинское пиво

Киевская компания нашла способ обойти российский запрет на экспорт.

Украинский производитель пива «Оболонь» договорился о выпуске пива под своей торговой маркой на заводе «Московской пивоваренной компании».

- Мы подписали лицензионный контракт на производство пива ТМ «Оболонь», - сообщили в пресс-службе компании.

Роспотребнадзор запретил с 15 августа импорт спиртных напитков и пива компании «Оболонь», а также некоторых других украинских производителей. Эксперты объяснили запрет тем, что пиво этой марки «не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям». Однако в украинской компании заявили, что запрет был введен «под надуманным предлогом».

Поскольку украинское пиво будет не ввозиться в Россию, а выпускаться в Москве, оно по-прежнему будет поступать в торговые сети нашей страны.

К открытию Олимпиады 1980 года советское правительство поставило задачу построить пивоварню, пиво которой бы соответствовало европейским стандартам. В качестве экспертов были приглашены чешские специалисты - всемирно известные мастера пивоварения. Они определили место постройки нового пивоваренного завода. Главным критерием выбора было наличие источников с артезианской водой. Этим местом был избран район Оболонь, который находится в Киеве, на берегу реки Днепр. Сейчас «Оболонь» является крупнейшим производителем пива на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз