Все, что нажито непосильным трудом: российские богачи потеряли все заработанное за прошлый год

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Все, что нажито непосильным трудом: российские богачи потеряли все заработанное за прошлый год

Индекс высчитывается исходя из стоимости акций компаний, которыми владеют бизнесмены.

Российские миллиардеры, входящие в список 500 богачей мира, чуточку обеднели. А если быть точнее, то с начала года доходы богатых россиян сократились на 62,65 миллиарда долларов. А это хоть и ненамного, но больше того, что они заработали за весь 2019 года, пишет «Лента» со ссылкой на статистику, приведенную Bloomberg Billionaires Index (BBI). Индекс высчитывается по стоимости акций миллиардеров.

Судите сами – заработали  в прошлом году 52,9 миллиарда долларов а за первый квартал 2020 года потеряли 62,65 миллиарда «зеленых». Самый большой ущерб нанес март – потери составили 33,1 миллиарда.

Максимальные потери коснулись Леонида Михельсона («Новатэк»). Он обеднел (если так можно выразиться в данном случае) на 9,95 миллиарда долларов.  

Президент ГМК «Норильский никель» и владелец 24,4 млрд долларов Владимир Потанин потерял 3,81 миллиард долларов. Минус 4,7 млрд долларов унес первый квартал у владеющего 16,7 млрд долларов Владимира Лисина (Новолипецкий металлургический комбинат). У владельца «Северстали» Алексея Мордашова потери составили 4,83 млрд долларов, но 15,1 млрд долларов то остался.

7,69 млрд - треть из состояния в 14, 6 миллиарда потерял совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов.

Алишер Усманов (Метталоинвест, Мегафон) лишился 2,37 млрд долларов. Миллиардер Роман Абрамович потерял чуть больше двух с половиной миллиардов. Андрей Мельниченко («Еврохим», СУЭК)  остался с 12,9 миллиардами, лишившись 2,49 миллиарда. У владельца 12,9 млрд Виктора Вексельберга потери составили без малого два миллиарда. Совладелец и глава наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман не досчитался 2,35 миллиарда. В минувшем году в Москве проживал 71 долларовый миллиардер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей