Глава правительства России является пьяным водителем, - депутат Госдумы

ЭКОНОМИКА15 комментариев
Глава правительства России является пьяным водителем, - депутат Госдумы

Действующий Кабинет министров не в состоянии принимать решения по преодолению экономического кризиса, утверждает Михаил Сердюк.

С пьяным водителем сравнил нынешнее правительство депутат Государственной Думы Михаил Сердюк, комментируя факт падения объема ВВП России в первом квартале ниже прогноза Росстата.

- Пассажиры автобуса могут пристегиваться, протирать фары до блеска, пылесосить сиденья, чтобы ехать с комфортом. Но если за рулем пьяный водитель, то во всем этом смысла нет: рано или поздно он всё равно попадет в кювет. Так и с нашим правительством, - сказал член Комитета ГД по бюджету и налогам.

Сердюк вынужден констатировать, что сбываются прогнозы депутатов фракции «Справедливая Россия» в парламенте, которые постоянно говорили о неспособности экономического блока правительства бороться с кризисом.

- Наше правительство демонстрирует полное несоответствие занимаемым должностям. Ситуацию может спасти кадровое изменение, когда на смену некомпетентным членам правительства придут настоящие профессионалы, - утверждает депутат-справедливоросс.

А до тех пор, по его мнению, никакого экономического прорыва и стабильности ждать не стоит.

Как сообщалось, объем ВВП России по итогам первого квартала упал ниже прогноза Росстата - на 2,2%, против 1,9% в прогнозе.

Объем ВВП России за первый квартал 2015 года составил в текущих ценах 16,565 трлн руб. Индекс его физического объема относительно первого квартала 2014 года составил 97,8%, относительно четвертого квартала 2014 года - 79,3%, свидетельствуют данные Росстата.

В свою очередь, ЦБ ожидает снижения ВВП России на 3,2% по итогам 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз