«ЮТэйр» жалуется на незаконные действия судебных исполнителей

ДеньгиПрокомментируйте новость

По иску в 11 млн долларов Альфа-банка судебные исполнители арестовали более миллиарда рублей, из которых 12 млн - доллары США, а также имущество и акции, принадлежащие «ЮТэйр», еще более чем на 2,7 млрд руб., без предписаний суда.

По убеждению генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрея Мартиросова, судебные исполнители, наложившие по иску Альфа-банка арест на имущество дочерней компании ЗАО «Ю-ТИ-ДЖИ», ведут себя чересчур активно и незаконно, поскольку не имеют на руках предписаний суда.

В распространенном официальном сообщении, в частности, говорится, что при том большом уважении авиакомпании к Альфа-банку в недоумение приводит активность подразделения Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления федеральной службы судебных приставов России по Москве. «ЮТэйр» отмечает, что приставы в обеспечение не рассмотренного еще в суде иска на 94 млн рублей не только арестовывают, но и запрещают авиакомпании пользоваться необходимым ей для осуществления операционной деятельности имуществом.

«Ранее по иску в 11 млн долларов приставы арестовали более миллиарда рублей, из которых 12 млн - доллары США, а также имущество и акции, принадлежащие «ЮТэйр», еще более чем на 2,7 млрд руб. И это несмотря на то, что судебные приставы не имеют предписания суда. Все это даже отдаленно не напоминает юридически мотивированные действия», - говорится в сообщении за подписью генерального директора.

Обращается внимание на то, что член совета директоров ЗАО «Ю-ТИ-ДЖИ» Дмитрий Тизин предлагал в первую очередь рассмотреть вопрос ареста денежных средств на счетах «дочки», а не основных активов компании.

В настоящий момент действия сотрудников службы судебных приставов обжалованы в установленном законом порядке. Пока же «ЮТэйр» и ее дочерние общества работают в обычном режиме, авиакомпания осуществляет все перелеты согласно расписанию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз