За три дня Apple продал 10 млн новых смартфонов

Бизнес1 комментарий
За три дня Apple продал 10 млн новых смартфонов

Гендиректор Apple Тим Кук заявил о рекордных продажах iPhone6 и iPhone 6 Plus. Он также признал, что компания оказалась не готова к ажиотажному спросу на новинку.

Тим Кук заявил, Apple продала начиная с пятницы 19 сентября свыше 10 млн смартфонов нового поколения - iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма. Однако из-за отсутствия значительных запасов компания не смогла полностью удовлетворить запросы покупателей. «Мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить заказы как можно быстрее»,  - сказал Тим  Кук. Новый смартфон поступил в продажу в девяти странах  - США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Сингапуре и Японии. Рынок Китая, по словам Гендиректора Apple, «оказался неготов из-за проблем с регулированием». В противном случае продажи были бы намного больше.

В России и еще 20 странах новые смартфоны появятся в продаже 26 сентября. До конца года iPhone6 появятся в торговых сетях в 115 странах. Самые дорогие iPhone 6 продаются во Франции и Германии - около $1 тыс.  Cамые дешевые - в США, где цена на них колеблется в диапазоне от $199 до $399, iPhone 6 Plus - от $299 до $499.

Интересно, что с октября клиенты в Соединенных Штатах смогут платить с помощью телефона за покупки в супермаркетах.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого