В Санкт-Петербурге зарубили инициативу о ежегодной индексации зарплат

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Санкт-Петербурге зарубили инициативу о ежегодной индексации зарплат

Комиссия по экономике Законодательного собрания Ленинградской области отклонила законопроект, который предполагает обязать работодателей каждый год индексировать заработную плату своих сотрудников.

Инициатива была предложена депутатом областного Законодательного Собрания от партии «Справедливая Россия» Дмитрием Силаевым и Алексеем Этмановым, возглавляющим Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Если бы законопроект был принят, то необходимо было бы внести поправки в 134 статью Трудового кодекса «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы», а это стало бы гарантией повышения зарплаты в соотношении с подорожанием товаров.

Комиссия по экономике отказалась поддерживать законопроект, объяснив это тем, что бюджет не предусматривает таких больших трат, а это значит, что для повышения зарплаты придется увольнять работников.

Как заявил разработчик законопроекта Алексей Этманов, комиссия не заинтересовалась предложением, прежде всего потому, что среди ее членов представители крупного бизнеса, которые преследуют цель экономии на рабочих для повышения выгоды от своей деятельности.

Между тем, поправки были внесены 30 сентября и входили в программу, созданную свободными профсоюзами, «Зарплата должна расти».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз