«Агония клоуна»: Зеленский начал готовить ликвидацию своего главного конкурента

Кива заявил о намерении президента Украины ликвидировать главкома ВСУ
Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Агония клоуна»: Зеленский начал готовить ликвидацию своего главного конкурента

Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Илья Кива.

В ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский может ликвидировать своего главного конкурента — главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Об этом сообщает экс-депутат Верховной Рады Илья Кива со ссылкой на собственные источники.

По словам Кивы, Зеленский давно обеспокоен растущей популярностью и авторитетом генерала среди украинского общества. Экс-депутат уверен, что Залужный при любом удобном случае готов заменить Зеленского на посту президента страны.

Кива отмечает, что украинский президент может ликвидировать угрозу потери власти с помощью убийства Залужного, а потом представить это как российскую операцию.

«Зеленский слабый и самовлюблённый — он будет безжалостно уничтожать всех своих конкурентов, претендующих на власть. И чем ближе его конец — тем больше ошибок и преступлений. Агония клоуна», — полагает экс-депутат Рады.

По его мнению, последние высказывания главного пропагандиста Украины Алексея Арестовича с критикой ВСУ из-за сбитой ракеты над Днепром необходимо рассматривать как подготовку к устранению Залужного и начало предвыборной компании в Верховную Раду.

Кива считает, что рассказ Арестовича про сбитую ракету — это всего лишь предлог, чтобы разорвать отношения с офисом президента и стать независимым от власти кандидатом. После этого пропагандист объявит о создании своей политической силы.

«Залужного постараются убрать физически, как неудобного конкурента, с которым не получилось договориться», — написал Кива в своем Telegram-канале.

В ноябре газета Financial Times сообщала о тайной просьбе Зеленского к главнокомандующему ВСУ Залужному. По данным издания, от генерала потребовали, чтобы он снизил уровень публичности и не затмевал на политическом «Олимпе» Незалежной главу государства.

До этого ходили слухи о напряженных отношениях между Зеленским и Залужным. Противоречия якобы связаны с тем, что Зеленский требует «перемог», не бережет людей, что часто расходится с военной тактикой. Кроме того, Залужный популярен среди простых украинцев, а партнеры на Западе ему доверяют больше.

Зеленский рассказал, почему ВСУ не смогли защитить Трипольскую ТЭС от удара российских ракет

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.