Американский наемник раскрыл подробности сдачи в плен российским войскам под Харьковом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Американский наемник раскрыл подробности сдачи в плен российским войскам под Харьковом

Энди Хюйн рассказал, что командование многих украинских подразделений коррумпировано.

Воевавший в рядах ВСУ американский наемник Энди Хюйн рассказал, как он с сослуживцем оказался в плену у российских войск. По его словам, ему с напарником пришлось отступить, после чего долгое время пробираться через лес. Бывший морской пехотинец заявил, что украинская армия плохо обеспечена, а командиры ВСУ сильно коррумпированы.

О попадании в плен к российским войскам двоих американцев на днях сообщила британская газета The Telegraph. По данным издания, 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн оказались в плену во время боевых действий под Харьковом на прошлой неделе. Их сослуживцы рассказали журналистам, что отряд наемников из 10 человек столкнулся с ротой российских солдат, который был усилен танками Т-72 и БМП.

Собеседники Telegraph объяснили, что отряд Дрюке и Хюйна из-за проблем со связью думал, что в населенном пункте никого нет. Однако, российские войска начали штурм населенного пункта. Во время ожесточенного боя сослуживцы американцев потеряли их. Все попытки найти наемников или их амуницию оказались тщетными.

Российское Минобороны официально не подтверждало взятие в плен двоих американцев. Спустя несколько дней после заметки в Telegraph журналистам RT удалось пообщаться с одним из взятых в плен американских наемников. Энди Хюйн расссказал подробности о том, как попал в плен к российским войскам.

По его словам, боевые задачи он выполнял под Харьковом в составе отряда, который относится к разведывательному батальону. «Этот специальный отряд называется «Багет», поскольку большинство в нем – французские граждане», — объяснил Хюйн.

Наемник пояснил, что во время разведывательной операции украинские войска начали отступать и попросили их отряд обеспечить им прикрытие. В это время российские силы захватили их позицию и Хюйн с напарником пришлось бежать.

«Пока мы их прикрывали, российские войска установили контроль над позицией. Мы были вынуждены отступить. Мой сослуживец и я три часа провели в окопе… Затем мы часов пять шли через лес. В конечном счете мы вышли на дорогу и сдались российским войскам», — объяснил наемник.

Хюйн добавил, что в украинской армии чувствуется нехватка боевой подготовки, а многие командиры сильно коррумпированы.

«Западные СМИ не показывают это, но командование многих украинских подразделений коррумпировано, а войска плохо вооружены и подготовлены», — поведал Хюйн.

О Энди Хьюне известно, что он выходец из вьетнамской семьи, которая перебралась в США после войны. Он родом из Калифорнии, но в последние годы жил в Алабаме. В морской пехоте Хьюн отслужил четыре года, но в боевых действиях участия не принимал. CNN сообщало, что нат гражданке Хьюн занимался робототехникой, а после начала конфликта на Украине буквально помешался на происходящих событиях и решил вступить в ряды ВСУ.

Вместе с Хьином в плен попал бывший ветеран вооруженных сил США 39-летний Александр Дрюке. Наемник дважды побывал в Ираке, где служил в химических войсках. Как и Хьюн он не нашел себя на гражданке и решил отправиться воевать на Украину.

Отметим, что российским войскам с каждым днем в плен сдается все больше наемников. Большинство из них — украинцы, но последнее время в руках у российской армии оказываются куда более интересные персонажи — наемники и головорезы из разных стран, приехавшие на Украину, чтобы «убивать русских солдат». Перспективы таких туристов прокомментировали аналитики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.